Descubra como preparar Bolo de Açaí com Chocolate e Leite em Pó

Esta receita é o lanche perfeito para o café da tarde ou a sobremesa depois do almoço; veja o passo a passo

Que tal preparar um delicioso bolo de açaí com chocolate e leite em pó com uma explosão de sabores e texturas? A massa é suave e rica em açaí, enquanto a cobertura é um irresistível blend de leite condensado e leite em pó. É o lanche perfeito para aquele café da tarde ou sobremesa para qualquer ocasião.

Veja a seguir o passo a passo da receita:

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g);
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g);
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g);
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g);
  • 50g de leite ou creme de leite;
  • 100ml de óleo;
  • 3 ovos grandes (180g);
  • 1 sachê de polpa de açaí (100g);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml), opcional.

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g);
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (90g);
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó, para polvilhar (36g).

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho, açúcar, chocolate em pó e fermento. No liquidificador, adicione o creme de leite, o óleo, os ovos, a polpa de açaí e, se estiver usando, a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporar. Unte uma forma redonda com furo central de 23cm de diâmetro. Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Desenforme enquanto ainda estiver morno.

Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga até obter uma mistura bem lisa. Em um recipiente separado, dissolva o leite em pó no creme de leite. Incorpore esta mistura ao creme batido na batedeira, misturando delicadamente.

Depois de o bolo estar completamente frio, espalhe toda a cobertura no centro, permitindo que ela escorra pelas laterais. Finalize polvilhando com as 3 colheres de sopa de leite em pó.

Rendimento: 16 porções

Dica:  Se preferir, você pode reduzir a quantidade de manteiga na cobertura para apenas 1 colher de sopa e cozinhar os ingredientes como se estivesse fazendo um brigadeiro mole. Outra opção é cobrir o bolo com 1 lata de creme de leite aquecido com 400g de chocolate branco. Desfrute desta deliciosa mistura de açaí, chocolate e leite em pó em forma de bolo!

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